AG_DEPARTEMENT_BVU EBVU 24.213 vom 6. Mai 2024 , Departement Bau, Verkehr und Umwelt / Rechtsabteilung — EBVU 24.213 - Ag Departement Bvu (2024)
Zwischenentscheid; Teilentscheid; Nichteintreten – Die Aufforderung zur Einreichung eines nachträglichen Baugesuchs oder zur Ergänzung der Baugesuchsunterlagen stellt einen nicht anfechtbaren Zwischenentscheid dar. (Erw. 2.1 f.) – Die Anordnung vorsorglicher Massnahmen ist ebenfalls ein Zwischenentscheid, der i.d.R. jedoch mit einem nicht wiedergutzumachenden Nachteil verbunden und daher anfechtbar ist. (Erw. 2.3) – Zulässigkeit eines Teilentscheids betreffend Nichteintreten auf einzelne Anträge, wenn diese losgelöst von den übrigen Begehren beurteilt werden können. (Erw. 4.1)